Zum Inhalt springen

Karfreittagssuppe und Palmbuschen 2024

    Der Verkauf der Karfreitagssuppe hat eine lange Tradition innerhalb der Club-Geschichte der SI Lungau/Tamsweg. Seit 2007 verkaufen die Clubschwestern die Karfreitagssuppe am Wochenmarkt in Tamsweg. “Einzigartig im Geschmack ist das Ergebnis, und geheim ist das Rezept, welches Marie-Sophie Brandenstein einst zur Verfügung stellte”, bemerkt Projektverantwortliche DI Ursula Philipp.

    Auf dem besten Weg, zu einer Tradition innerhalb der SI zu werden, ist der Verkauf der Palmbuschen, wie am 22. April geschehen. “Bewährt hat sich, die Palmbuschen in drei verschiedenen Größen zu binden. Wie auch immer, innerhalb von zwei Stunden waren alle verkauft”, resümiert Christina Moser, und bedankt sich bei ihren Projekt-Helferinnen.

    Nicht nur das Making-Of an sich, auch der Verkauf der Suppe und der Palmbuschen machte sichtlich Spaß. Umso größer ist die Freude, wenn die Produkte gut angenommen werden:

    40 Liter feinste Gemüsesuppe und ca. 60 Palmbuschen erzielten einen stolzen Reinerlös in der Höhe von ca. 1.200 Euro. Mit diesem kann wiederum so mancher Familie, die in Notlage geraten ist, unkompliziert geholfen werden. Ganz im Sinne des SI-Gedankens: #Awareness #Action #Advocacy